phone call +7 (4912) 98-22-70

email okod@mail.ryazangov.ru


Рабочее совещание по организации медицинской помощи онкологическим пациентам в ЦАОП на базе ГБУ РО «Ряжской ММЦ» провели в Рязанском онкодиспансере. Встреча прошла в формате видеоконференции. Обсудили итоги деятельности Центра амбулаторной помощи для пациентов. В совещании принял участие главный внештатный онколог министерства здравоохранения Рязанской области Сергей Мерцалов.

Центр был открыт в октябре этого года, пациенты с онко-статусом получают в ЦАОП лекарственную терапию в дневном стационаре, консультацию онколога, при необходимости дополнительную диагностику в ММЦ Ряжска.

Как отметил главный врач ОКОД Алексей Григорьев, в Ряжске хороший охват маммографическими обследованиями, в том числе жительниц Александро-Невского и Кораблинского районов.

«Мы скорректировали план работы по нескольким направлениям, речь идет о диспансеризации. На сегодняшний день будет усилен скрининг, направленный на раннюю диагностику злокачественных новообразований. У Ряжска хорошие показатели - 60% пациентов с онкологическим заболеванием выявлено на 1 и 2 стадии», - рассказал Алексей Григорьев главный врач Рязанского онкологического диспансера.