phone call +7 (4912) 98-22-70

email okod@mail.ryazangov.ru

Врачи Рязанского онкоцентра и ОКБ имени Н.А. Семашко провели уникальную мультидисциплинарную операцию

На базе онкологического диспансера проведена операция по удалению нижнего века с одномоментной пластикой. Пациент наблюдается в онкодиспансере с 2019 года по поводу базалиомы кожи нижнего века. В 2019 году проведен курс лучевой терапии. При очередном осмотре, летом этого года, выявлен местный рецидив. По медицинским показаниям, отсутствует возможность использования малоинвазивных методов специального лечения - было принято решение использовать хирургическое вмешательство.

Для достижения максимального успеха операции, в плане онкологического радикализма и сохранении функции глаза, сформирована бригада хирургов двух отделений. В операции приняли участие Алексей Скопин - хирург онколог отделения опухолей головы и шеи рязанского онкологического центра и Анна Пшенникова хирург офтальмолог офтальмологического отделения больницы им. Семашко.
Благодаря слаженным действиям хирургов удалось радикально удалить нижнее веко со злокачественным образованием и выполнить пластику при помощи свободного кожного лоскута - сформировать новое веко.

«Мы уже выполняли операцию, это была кожная пластика с перемещенным кожным лоскутом. А в этом случае мы взяли свободный кожный лоскут и заменили участок на веке. Таким образом, сегодня мы можем использовать несколько вариантов, чтобы улучшить качество жизни и сохранить зрение пациента», - рассказал хирург Рязанского онкологического диспансера Алексей Скопин.
Совместная работа двух отделений проходит на постоянной основе и даёт возможность пациентам Рязанской области получать высокотехнологичную и квалифицированную медицинскую помощь в условиях Рязанской области.